屏東飛蠅路亞村
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
屏東飛蠅路亞村

另類詐欺術,只不過對象是魚

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

手工路亞的木頭選擇??

向下 
+2
小黑
黑小雨
6 posters
發表人內容
黑小雨

黑小雨

文章數 : 65
注冊日期 : 2012-11-11
年齡 : 36

手工路亞的木頭選擇?? Empty
發表主題: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周四 3月 07, 2013 1:26 pm

小弟的阿公~有再撿木材的習慣
想問各位大大如何挑選適合的木材~~
有看過村內前輩會製作
想請教請教~~~
回頂端 向下
小黑

小黑

文章數 : 266
注冊日期 : 2010-02-01
年齡 : 33

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周四 3月 07, 2013 8:26 pm

可以先挑飛機木(巴爾莎木)來削,較軟好塑形
等好了之後整隻都點上快乾,等乾了之後打磨在上一次快乾,大概2~3次
回頂端 向下
蔡小志

蔡小志

文章數 : 1664
注冊日期 : 2009-04-16
年齡 : 43

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周四 3月 07, 2013 11:15 pm

小黑 寫到:
可以先挑飛機木(巴爾莎木)來削,較軟好塑形
等好了之後整隻都點上快乾,等乾了之後打磨在上一次快乾,大概2~3次

手工路亞的木頭選擇?? 739186
的確 巴爾莎木用超級小刀就很好削了.
聽先敗說 梧桐木不錯. 上快乾 或二度底漆
都不錯 可以確實滲透木頭防水增加硬度
回頂端 向下
https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000296072070
黑小雨

黑小雨

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 08, 2013 10:46 am

感謝兩位大大!!!那飛機木該如何取得呢???
我在家裡雜物室挖出了電動雕刻刀!!
所以想試看看
不過要先研究怎麼埋鉛跟鐵絲!!
回頂端 向下
大髮師
村幹事
村幹事
大髮師

文章數 : 1388
注冊日期 : 2009-04-09
年齡 : 58

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 08, 2013 10:58 am

黑小雨 寫到:
所以想試看看
搞到最後你會發現~用買的較實際^^"
因為現在有許多門路可以買到很便宜的路亞!
除非你真的很享受diy的感覺 Very Happy
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OMLoTaWGBRn5vjgd8j2vHNR_
黑小雨

黑小雨

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 08, 2013 11:20 am

大髮師 寫到:
黑小雨 寫到:
所以想試看看

其實...我是想看看我可以做到什麼地步~~小弟雖然沒什麼時間釣魚
卻熱愛釣魚~~~想試試看用自己做的路亞拉一隻魚試試看~
不求大量生產只想做做看
回頂端 向下
郎阿郎

郎阿郎

文章數 : 79
注冊日期 : 2011-10-20

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 08, 2013 8:05 pm

黑小雨 寫到:
大髮師 寫到:
黑小雨 寫到:
所以想試看看

其實...我是想看看我可以做到什麼地步~~小弟雖然沒什麼時間釣魚
不求大量生產只想做做看

路亞喔@@哈哈 其實說真的 不管生餌~~還是路亞~鐵板~JIG之類的 我都覺得 釣魚就是賭運氣~~~魚群真正進來的時候 什麼死人骨頭都馬吃 手工路亞的木頭選擇?? 903866 手工路亞的木頭選擇?? 903866 ~~~國外還是哪一國我忘記ㄉ影片 不是有一ㄍ 拿板手當路亞??也可以重大魚!!! 手工路亞的木頭選擇?? 576602 手工路亞的木頭選擇?? 576602
回頂端 向下
小黑

小黑

文章數 : 266
注冊日期 : 2010-02-01
年齡 : 33

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 08, 2013 9:59 pm

黑小雨 寫到:
所以想試看看

文具店應該可以找到飛機木,但是應該比較難找到你要的Size
你找看看有沒有賣木頭的店家,裡面可以挑選看看
飛機木可以當作練習用
梧桐木的話真的比較實用,硬度比較高,較耐咬

其實所有東西都可以拿來DIY,不一定要挑選木頭
路亞創意是無限的!!!!
回頂端 向下
黑小雨

黑小雨

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周六 3月 09, 2013 1:51 am

郎阿郎 寫到:
黑小雨 寫到:
大髮師 寫到:
黑小雨 寫到:
所以想試看看

不求大量生產只想做做看

路亞喔@@哈哈 其實說真的 不管生餌~~還是路亞~鐵板~JIG之類的 我都覺得 釣魚就是賭運氣~~~魚群真正進來的時候 什麼死人骨頭都馬吃 手工路亞的木頭選擇?? 903866 手工路亞的木頭選擇?? 903866 ~~~國外還是哪一國我忘記ㄉ影片 不是有一ㄍ 拿板手當路亞??也可以重大魚!!! 手工路亞的木頭選擇?? 576602 手工路亞的木頭選擇?? 576602

鈑手那一集我有看!!!是日本的船釣鐵板!!!那位高手在日本是有名的釣魚大師
他是因緣際會跟台灣釣手有談到用鈑手當鐵板這問題所以試試看結果真的會咬
回頂端 向下
郎阿郎

郎阿郎

文章數 : 79
注冊日期 : 2011-10-20

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周六 3月 09, 2013 11:15 am

黑小雨 寫到:
郎阿郎 寫到:
黑小雨 寫到:
大髮師 寫到:
黑小雨 寫到:
所以想試看看

不求大量生產只想做做看

鈑手那一集我有看!!!是日本的船釣鐵板!!!那位高手在日本是有名的釣魚大師
他是因緣際會跟台灣釣手有談到用鈑手當鐵板這問題所以試試看結果真的會咬

所以 真的 就像 小黑大大 說的 路亞創意無限大 呵呵!!!
話說 庭宇 大大 好久沒出沒了吼@@
回頂端 向下
蔡小志

蔡小志

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周六 3月 09, 2013 12:43 pm

我也用過桿麵棍 做成小POP 大約20多克 .那次剛好小梭狂炸 被剪了.
巴爾莎木. 找模型店.或是木材行訂
回頂端 向下
https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000296072070
jaffy

jaffy

文章數 : 139
注冊日期 : 2009-04-28

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 15, 2013 2:15 am

其實木材行較容易取得的角阿,就很好用了,只是長方形要削成圓形的一隻魚形popper要很有耐心,我是比較偷懶,不像小黑說的還先整隻點快乾再打磨幾次,增加耐浸水和耐咬性,我砂紙磨過直接用噴漆數次乾後,貼雷射貼紙,再用ab膠當透明漆保護,不用做太用心,什麼時候被咬走不知道,而通常第一隻被帶走會特別懷念

jaffy 在 周五 3月 15, 2013 2:34 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://jaffyshare.spaces.live.com/
大髮師
村幹事
村幹事
大髮師

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 15, 2013 2:24 am

到文具店買木把的跳繩
連洞都幫你鑽好了 Twisted Evil
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OMLoTaWGBRn5vjgd8j2vHNR_
蔡小志

蔡小志

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周五 3月 15, 2013 9:33 pm

大髮師 寫到:
到文具店買木把的跳繩
連洞都幫你鑽好了 Twisted Evil

這個好... 外觀都完成了 只需鋼絲+美式轉圜+鉛
回頂端 向下
黑小雨

黑小雨

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周六 3月 16, 2013 1:51 am

[quote="蔡小志"]
大髮師 寫到:
到文具店買木把的跳繩
連洞都幫你鑽好了 Twisted Evil [/quot

這個好... 外觀都完成了 只需鋼絲+美式轉圜+鉛

原來還有這招阿!!!!!

改天有空閒來試看看!!!
回頂端 向下
大髮師
村幹事
村幹事
大髮師

發表主題: 回復: 手工路亞的木頭選擇??   手工路亞的木頭選擇?? Empty周六 3月 16, 2013 3:22 am

我還幹過"偷"硝我兒子的疊疊樂積木 Razz
回頂端 向下

手工路亞的木頭選擇??
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
屏東飛蠅路亞村 :: 村內設置 :: 訪客留言板-
前往: